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Tajine de veau des terroirs du Limousin à la citronnelle

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson1 h 20 minsTemps total1 h 30 mins

Toutes les étapes nécessaires à la préparation d’une tajine de veau des terroirs du Limousin à la citronnelle, une recette facile et délicieuse.

Un beau visuel représentant la recette d’une tajine de veau des terroirs du Limousin à la citronnelle

 800 g d’épaule de veau
 1 petite boule de céleri rave
 3 oignons
 2 gousses d’ail
 2 branches de citronnelle
 3 feuilles de citronnier
 2 citrons verts
 1 c. à soupe de miel
 1 c. à soupe -d’huile
 Sel et poivre
1

Préchauffez le four à 210° C (Th. 7).

2

Faites blondir les oignons émincés et l’ail écrasé 5 min. à l’huile.

3

Ajoutez le céleri coupé en gros cubes et la citronnelle en fines rondelles puis les feuilles de citronnier.

4

Versez le jus des citrons et le miel puis laissez cuire 2 min. à couvert.

5

Disposez la viande dans le plat à tajine, salez, poivrez et répartissez, tout autour, le céleri à la citronnelle.

6

Mettez 1 h 10 au four en arrosant la viande toutes les 10 min. avec le jus de cuisson.

7

Servez le tajine de veau avec un riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

Portions 4