Options d'impression :

Tartare de Veau Limousin à l’avocat

Portions4 portionsPréparation15 minsTemps total15 mins

Recette de tartare de veau limousin à l’avocat à partir de noix de veau VTL

 400 g de noix de veau limousin
 6 pétales de tomate confite
 3 courgettes
 2 avocats
 1 bouquet de coriandre frais ciselé
 20 cl d’huile d’olive
 1 cuillère à soupe d’huile de noisette le jus d’un citron vert
 1 pincée de cumin en poudre
 cuillère à café de gingembre frais râpé Sel et poivre
1

Râpez les courgettes de la grosseur de spaghettis.

2

Coupez la moitié des avocats en petits cubes et citronnez-les avec la moitié du jus.

3

Mélangez l’huile de noisette et 10 cl d’huile d’olive, le restant du jus de citron et la coriandre ciselée, salez et poivrez.

4

Hachez la viande à l’aide d’un couteau à viande bien affûté.

5

Dans les verres de présentation répartissez l’avocat puis les courgettes, versez la sauce aux deux huiles, ajoutez la viande, versez un filet d’huile d’olive et décorez avec les pétales de tomates confites.

6

Mixez le reste des avocats avec le cumin et le gingembre râpé, salez et poivrez.

7

Servez le tartare de veau accompagné de la purée d’avocats.

Valeurs nutritionnelles

Parts 4