Options d'impression :

Veau en risotto à la citronnelle

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Innovez avec un risotto léger de veau des terroirs du Limousin aux parfums d’Asie

 400 g sous noix de veau des terroirs du Limousin
 400 g riz Arbori
 250 g de champignons de Paris
 8 abricots secs
 1 échalote
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 c. à soupe de crème allégée
 1 bouquet de cerfeuil
 3 tiges de citronnelle
 3 c. à soupe d’huile de tourneso
 Sel et poivre
1

Coupez la viande en très fines tranches. Faites-les revenir 1 min. à feu vif dans peu d’huile

2

Salez, poivrez et réservez-les sous une feuille de papier aluminium

3

Faites bouillir 1 l et demi d’eau, ajoutez la citronnelle coupée en tronçons et laissez infuser à couvert.

4

Lorsque l’infusion de citronnelle est tiède, filtrez-la.

5

Ajouter les abricots coupés en morceaux et laissez-les gonfler

6

Faites blondir l’échalote hachée, l’oignon émincé et les champignons coupés en lamelles 3 min. dans le reste d’huile, ajoutez le riz et l’ail écrasé, faites revenir 3 min. et versez un verre d’infusion de citronnelle.

7

Laissez le riz absorber le liquide. Versez de l’infusion par petite quantité jusqu'à complète cuisson du riz, en remuant régulièrement. Le riz doit être crémeux tout en restant ferme.

8

Verser la crème, ajoutez les abricots, les champignons puis la viande coupée en lanières et mélangez.

9

Servez le veau en risotto saupoudré de cerfeuil haché

Valeurs nutritionnelles

Parts 4